Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Погибшие в пожаре в Кемерове исчисляются десятками



Число погибших в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове начало резко расти, когда спасатели приблизились к очагу пламени. Как сообщает местное ВГТРК со ссылкой на оперативный штаб, в настоящий момент найдены тела 37 погибших.

Спасатели поднялись на самый верхний, четвертый этаж, где пламя, по официальным данным, локализовано, но до сих пор не потушено.

Более 40 человек были доставлены в больницы.

Еще 35 человек, по данным МЧС, до сих пор считаются пропавшими без вести - однако источники агентств ТАСС и РИА Новости позже сообщили о том, что эта цифра еще выше - 69 человек, в том числе около 40 детей.

Президенту Владимиру Путину доложено о случившемся, он выразил соболезнования семьям всех погибших и отправил министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова лично руководить спасательной операцией на месте, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Официальные лица сообщили, что в торговом центре частично обрушилась кровля и перекрытия между этажами.

Заместитель губернатора области Владимир Чернов рассказал Интерфаксу, что по предварительной информации пожар начался в батутной комнате. "Предварительная версия - что у кого-то из ребятишек была зажигалка, предварительная версия - в этой батутной воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох", - сказал он.

Он добавил, что до сих пор неизвестно, почему не сработала пожарная сигнализация.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Источник: http://www.bbc.com/russian/news-43533005

Какая трагедия. Кто в этом виноват? Ну конечно же система. Все прогнило. Нет системы проверок, одна сплошная коррупция. Можно откупиться и забыть о проверках. А у кого нет денег откупиться, те будут страдать и их обязательно закроют. Не смотря на то, что все меры по безопасности были приняты.
Вот так и живем. Вернее уже не живем, а существуем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments