Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

В Госдуму внесли закон о контроле за рынком криптовалют



Группа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации во главе с председателем комитета нижней палаты по финрынку Анатолием Аксаковым внесла в Госдуму законопроект о цифровых финансовых активах, который задуман для регулирования операций с криптовалютами.
Согласно документу, который размещен в электронной базе нижней палаты парламента, в России будут разрешены сделки по обмену цифровых валют на другие криптоактивы, рубли и иностранную валюту, однако для оплаты товаров и услуг использовать их будет нельзя.

"Цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории РФ", - говорится в проекте.
Все сделки должны осуществляться через операторов обмена цифровых финансовых активов, которыми могут быть только юрлица. Майнинг же будет считаться предпринимательской деятельностью и облагаться налогом.
Кроме того, предлагается придать законную силу смарт-контрактам, а также разрешить предприятиям привлекать финансирование с помощью выпуска собственной криптовалюты - токенов.

Проект разработан на основе закона, который готовил Минфин, однако есть одно ключевое нововведение, отмечает аналитик "Альпари" Веселин Петков: криптобиржи заставят верифицировать каждого участника торгов, исключая анонимность транзакций.
По такому же пути решили пойти в США, говорит Петков. Следующим шагом станет налогообложение криптосделок.

"Подавляющее большинство бирж, которые осуществляют обмен криптовалют на традиционные валюты, уже давно требуют загрузки огромного количества документов для проведения таких операций. Анонимными являются только децентрализованные биржи, обменивающие одни криптовалюты на другие", - говорит технический директор Serenity Василий Алексеев.
Минусом закона является то, что регулирование обращения популярных криптовалют, таких как биткоин, оставлено на усмотрение ЦБ, который множество раз высказывался за полный запрет таких операций, добавляет он.

Источник: http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/v-gosdumu-vnesli-zakon-o-kontrole-za-rynkom-kriptovalyut-1018954883

Зря они это сделали.
Основным преимущество любой криптовалюты считается неподконтрольность властям. Именно на этом принципе основывается биткоин. Поэтому у него такая высокая цена.
Делая платежи в Биткоинах можно не беспокоится о том, что к тебе придут налоговые службы или заблокируют твой счет. Такие вот дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments