Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Взрывозащищенный кабель для обогрева

Для поддержания производственного процесса на некоторых предприятиях необходимо поддерживать постоянную температуру на некоторых участках. Имеется ввиду газопроводы, специальные резервуары с газом, бензином и другими взрывоопасными веществами.
При падении температуры на этих участках могут наблюдаться перебои с доставкой газа и повреждения трубопроводов и резервуаров в следствии образования гидратных и ледяных пробок. Поэтому их приходиться обогревать.

Однако, обычными средствами обогревать подобные сооружения опасно. Обогрев может закончиться взрывом или пожаром. Взрывозащищенный ТЭН и специальные кабели производства ООО "Сокол-Электро" помогают решить эту проблему.



Принцип работы взрывозащищенных кабелей и ТЭН достаточно прост. Их безопасное использование достигается с помощью специальных взрывоопасных материалов из которых изготовлена оболочка кабеля или ленты, обычно это кремнийорганическая резина и стеклонить. Также используются специальные контроллеры для поддержания заданной температуры, которая должна быть ниже температуры возгорания смеси.

Продукция компании ООО "Сокол-Электро" отвечает самым высоким стандартам качества и может применяться как на промышленных объектах так и частными лицами. При необходимости можно получить всю необходимую консультацию позвонив по указанным на сайте компании ООО "Сокол-Электро" контактным телефонам.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author