Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Власти без лишнего шума задумали отменить советское постановление об охране московских водоемов



Российские власти намерены признать "частично недействующим" постановление "О санитарной охране московского водопровода и источников его водоснабжения", принятое еще Советом народных комиссаров РСФСР в 1941 году. Как обратил внимание звенигородский активист Максим Сорокин, соответствующий документ в настоящий момент проходит оценку регулирующего воздействия (ОРВ), после чего он попадет непосредственно на рассмотрение правительства РФ. По мнению столичных активистов, данная инициатива фактически оставит Москву без пригодной к употреблению воды.

Сорокин отметил, что все делается "цинично, даже без попытки прикрыть все хоть какой-то благообразной ширмой". Так, в сводном отчете прямо указано, что постановление Совнаркома создает трудности при отводе (предоставлении) земельных участков во втором поясе зон санитарной охраны московского водопровода.

"То есть у кого-то есть трудности с продажей и застройкой водоохранной зоны. Бедняжки, они, наверное, уже измучились обходить законы. Ничего, после выборов господин Медведев, судя по всему, придет им на помощь и подпишет отмену зон санитарной охраны", - возмутился активист.

Сорокин подчеркнул, что готовящееся постановление касается напрямую всех жителей столичного региона. В водоохранной зоне можно будет не только строить, но и добывать ископаемые. "Символично, что с 1941 года действовало постановление, защищающее воду, которую мы пьем, и никто не рискнул его отменить до сих пор", - добавил он.

Источник: https://msk.newsru.com/article/11mar2018/sovnarkom.html

А знаете почему?
Потому что жулики и воры хотят у водоемов себе дачки строить. Раньше было нельзя, а теперь будет можно. И к тому же можно будет землю скупать, вместе с этими водоемами.
Удобно, ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments