Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

WADA подтвердило подлинность данных московской лаборатории, которые получило от информатора



Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность данных из базы московской лаборатории о допинг-тестах в период с января 2012 года по август 2015 года, которые ранее предоставил WADA информатор, передает ARD.

WADA 10 ноября сообщило, что через своего информатора получило базу данных по допинг-тестам российских спортсменов.

"Мы завершили расследование и теперь можем подтвердить подлинность базы данных. Похоже, что ее содержимое подтверждает утверждения (Григория) Родченкова о том, что в течение нескольких лет - с 2012 по 2015 год - были приняты меры для защиты предположительно употреблявших допинг российских спортсменов", - сказал ARD глава отдела расследований WADA Гюнтер Юнгер.

В конце ноября официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что информатор WADA Родченков уже после отъезда в США мог через удаленный доступ подключаться к базе данных спортсменов "с целью создания ложных доказательств".

В СК РФ заявили о готовности представить WADA и МОК "доказательства таких манипуляций", напоминает "Р-Спорт".

Все эти истории с российским допингом вызывают вопросы и ставят под угрозу участие сборной России в Олимпиаде-2018, хотя сегодня появилась информация, что россияне будут допущены к Играм в Южной Корее, но в нейтральном статусе, который предполагает полное отсутствие какой-либо государственной атрибутики на экипировке.

Это утверждает газета "Советский спорт" со ссылкой на источники ряде международных спортивных структур. Это может привести к бойкоту Игр со стороны РФ.

Подчеркивается, что именно такое решение будет озвучено на заседании исполкома Международного олимпийского комитета 5 декабря. Формулировки еще будут оттачиваться в оставшееся до заседания время, но суть уже не изменится.

Российских спортсменов допустят, но без флага, гимна и без обозначений "Россия" на форме и на атрибутике. Ряд высокопоставленных фигур в мировом спорте считают подобный выход разумным компромиссом.

Подробнее: http://www.newsru.com/sport/03dec2017/wada.html

Ну вот и началось.
Если его дневник подлинный, то значит скоро придут проверять и наших футболистов. И угадайте, чем это все может закончится. Максимум - нас просто не допустят на ЧМ-2018. Минимум просто обновят состав сборной. А это гарантированный проигрыш. Такие вот дела. И мы ничего не можем с этим поделать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments