Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Стрельба в баптистской церкви в Техасе: 27 погибших

По меньшей мере 27 человек погибли в результате стрельбы, которую открыл неизвестный в одной из баптистских церквей в американском штате Техас, недалеко от города Сан-Антонио. Десятки ранены.
Нападение произошло в 11.30 по местному времени в Саутерленд-Спрингс (население города около 400 человек). В это время в церкви шла воскресная служба.



Стрелявший был убит прибывшим на место экипажем полиции, сообщают в ведомстве.
Свидетели говорят, что нападавший произвел десятки выстрелов и несколько раз перезаряжал оружие. Его мотивы пока не известны.
"Территория возле церкви оцеплена и заблокирована. Друзья и близкие [пострадавших] ждут и надеются услышать, что их любимые в порядке", - пишет находящийся на месте журналист Макс Масси.

"Мы молимся за всех, кто пострадал от этого дьявольского действа. Спасибо полиции за их быструю реакцию", - сказал губернатор Техаса Грег Эббот.
На место происшествия прибыли сотрудники ФБР.

Источник: http://www.bbc.com/russian/news-41880630

Не понятно кто это был? Толи это одиночка-психопат, толи это террористическая акция от ИГИЛ. Но ИГИЛ пока не взял на себя ответственность.
Обычно террористы ИГИЛ сразу пишут это на своих источниках. Но в этот раз что-то молчат. Значит скорее всего это одиночка-психопат. Его, кстати, убили сразу. Все это печально, особенно печально, когда это происходит в тихом, провинциальном, американском городке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments