Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Россия обвинила США в разрушении "столицы ИГ", сирийского города Ракка



Москва обвинила воюющую в Сирии военную коалицию под командованием США в том, что та "стерла с лица Земли" сирийский город Ракка во время операции по освобождения его от боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека 17 октября заявил о полном освобождении города. Позже эту информацию подтвердили Демократические силы Сирии, которые также заявили, что получили контроль над крупнейшим нефтяным месторождением Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор.

Российское минобороны сравнило последствия этой операции для Ракки с участью Дрездена в ходе Второй мировой войны.
"Бравурные заявления официальных представителей администрации США о "выдающейся победе" над ИГ в Ракке вызывают недоумение", - говорится российского минобороны.

Вашингтон, Париж и Берлин заявляют о срочном выделении Ракке десятков миллионов долларов и евро - "якобы на восстановление мирной жизни в городе", утверждают в минобороны. Однако российская сторона объясняет эти предложения "стремлением поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и "коалиции", похоронивших в руинах Ракки тысячи "освобождаемых" от ИГИЛ мирных жителей".

Совет по расследованию военных преступлений ООН на прошлой неделе заявил о "невероятных потерях среди мирных жителей" в Ракке.
Сирийские активисты утверждают, что при освобождении города погибло от 1130 до 1873 человек, большей частью в результате воздушных ударов США.
Однако военная коалиция под командованием США заявляет, что пыталась минимизировать риски для мирных жителей. Госдепартамент назвал освобождение города критическим моментом в борьбе против ИГ.

Ранее США также обвиняли Москву в совершении военных преступлений в ходе бомбардировок города Алеппо российской авиацией в прошлом году.

Источник: http://www.bbc.com/russian/news-41714877

Вот это поворот. Видимо, Россия хочет, чтобы США снова прекратили бомбардировки ИГИЛ. В этом случае Пальмира снова отойдет террористам.
Ну посмотрим, что из этого получится. Посмотрим. А то мне кажется, что американцам уже это все надоело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments