Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

"Мы вышли защитить свой флаг": Барселона протестует против отделения от Испании



"Мы все вместе!", "Они разделили общество", "Нас большинство", "Не хотим, чтобы Каталония отделялась" - десятки тысяч человек в центре Барселоны митинговали против отделения Каталонии от Испании.
Это первая по-настоящему массовая акция юнионистов в столице Каталонии после 1 октября, когда состоялся разделивший регион референдум.
Организаторы из "Каталонского гражданского общества" призывали присоединиться сторонников единства из других регионов Испании и назвали воскресную акцию митингом "молчаливого большинства", выступающего против референдума.

Митинг должен был начаться в полдень по местному времени на площади Уркинаона, но уже за несколько часов до этого соседние улицы наводнили митингующие.

Город окрасился в красно-желтые цвета флагов Испании и Каталонии.
Люди размахивали ими, заворачивались в знамена, клеили на одежду наклейки со знаменами и надписями España, некоторые раскрашивали лица в цвета национального флага.



Многие пришли на демонстрацию в форме сборной Испании по футболу или столичной команды "Реал Мадрид".
К акции присоединились и водители - они одобрительно гудели в клаксоны, поддерживая демонстрантов, и размахивали из окон испанскими флагами. Толпа отвечала одобрительным свистом.

Источник: http://www.bbc.com/russian/features-41544457

Ого, оказывается у них там сепаратистов не так уж и много.
Ну понятно, что планы нашего Кремля провалились. Что теперь будут делать? Всех этих людей подкупить не удасться. Я даже не знаю.
Скорее всего свернут операцию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments