Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Замглавы ФСИН Коршунов рассказал о недостатках СИЗО



Заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов рассказал правозащитникам о недостатках СИЗО, передает РИА «Новости» слова зампредседателя общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой.

«Коршунов встретил нас в обычной фуфайке, тюремной робе, поскольку, по его словам, все майки из СИЗО «Лефортово» не подошли ему по размеру. Также он рассказал, что условия достаточно жесткие, многие вещи в СИЗО для него запрещены или им не получены, в том числе отсутствие нормальных продуктов и диетического питания. В целом он отметил, что находясь в стенах СИЗО начал многое понимать, что можно исправить», — рассказала она.

Меркачева отметила, что в целом Коршунов на свое пребывание не жалуется, несмотря на большое количество мелких нюансов. Больше всего его радует, что в СИЗО к нему относятся хорошо, разговаривают на «вы».

Басманный суд Москвы арестовал Олега Коршунова на два месяца — до 13 ноября 2017 года.

Коршунову было предъявлено обвинение в растрате 160 млн руб.

Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2017/09/17/n_10579976.shtml

Во всем странах пенитенциарная система исправляет людей, а вот в нашей любимой стране она только их калечит, хотя призвана исправлять.
И тут дело не в коррупции, а в самой системе, которую давно нужно было реформировать. Мы думали, что ее реформируют еще в 90-х, но стало только хуже и надежде на реформы совсем не осталось. Живем с тем, что у нас есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments