Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Прохожий побил зигующего американца в Дрездене



Неизвестный избил пьяного американца, который продемонстрировал нацистское приветствие в центре Дрездена (Германия), передает в воскресенье, 13 августа, сообщает Associated Press.

Сообщается, что 41-летний американец салютовал в центре города несколько раз. В крови мужчины было обнаружено «экстремально высокое» содержание алкоголя (конкретная цифра не называется). Он попал под следствие за нарушение закона о запрете демонстрации фашистской символики, был ли он задержан, не уточняется. Его оппонента разыскивают, чтобы предъявить обвинение в нанесении легких телесных повреждений.

5 августа полиция Берлина задержала рядом с Рейхстагом двух зигующих китайских туристов. Мужчины фотографировали друг друга на мобильные телефоны. Их обвинили в использовании запрещенной символики и отпустили после выплаты залога в размере 500 евро за каждого.

На территории Германии не разрешено использование нацистской символики. Речь идет о флагах и гербах Третьего рейха, а также формах приветствия национал-социалистического режима, существовавшего в 1933-1945 годах. Это прописано в параграфе 86а Уголовного кодекса страны. Нарушителям грозит тюремное заключение сроком до трех лет или денежный штраф.

Источник: https://lenta.ru/news/2017/08/13/ibo_nefig/

Удивительные двойные стандарты.
Оказывается сторонники нашего любимого Трампа в США - это нацисты и фашисты.
То есть когда мы говорим про Украину в таком ключе - это плохо, а когда про США - то это хорошо. А учитывая то, что Правый Сектор и Свобода (две националистические партии) не прошли в Раду в Украине, то становится вообще странно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments