Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

В Совфеде опровергли данные о переправке в Россию военной техники из Ирана

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич опроверг информацию о переправке в Россию для обслуживания иранской военной техники, передает РИА «Новости».

По его словам, в данной мере нет необходимости.

«Россия поставила в Иран большое количество военной техники, которая, разумеется, нуждается в сопровождении, в регламентных работах. Одновременно с этим Россия подготовила иранских специалистов, которые могут эти работы выполнять. Эта подготовка была предусмотрена контрактами на поставку техники», — сказал Клинцевич.

Ранее газета Welt am Sonntag сообщила, что Иран в нарушение резолюции СБ ООН переправил в Россию через Сирию для обслуживания компоненты тяжелых наступательных вооружений, таким образом обойдя санкции ООН.

Источник: https://www.gazeta.ru/army/news/10428482.shtml

Ну вот и начались отмазки.
Если наши военные или другие официальные лица что-то опровергают, то нужно быть готовым к тому, что это скорее всего правда.
Так что скорее всего поставки оружия из Ирана в Россию в обход санкций скорее всего правда. И нам стоит готовиться к усилению санкций. Видимо, мало нам их. Нам же от них лучше. Поэтому следует ждать новых порций. А так всегда и бывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments