Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Суд не стал смягчать наказание латвийцу, осужденному за шуточную петицию о присоединении к России



Рижский окружной суд отклонил просьбу об изменении меры пресечения латвийцу Максиму Коптелову, которого осудили на полгода за шуточную петицию о присоединении к России.

Коптелов, которого приговорили в конце февраля, просил изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. Просьба была отклонена, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию агентства LETA. Следующее заседание суда назначено на 28 августа.

Максим Коптелов опубликовал обращение к жителям Латвии с призывом собрать подписи за вступление страны в РФ в марте 2014 года. В петиции он указывал на необходимость чувства юмора для оценки документа. Его поддержали более 7 тысяч человек.

Тем не менее, делом занялась Полиция безопасности Латвии. В отношении Коптелова возбудили уголовное дело за публичный призыв ликвидировать государственную независимость Латвии. Это преступление предусматривает наказание до трех лет тюремного заключения. Также возможны принудительные работы или денежный штраф. Однако суд решил, что Коптелов должен получить реальный срок - и приговорил его к шести месяцам тюрьмы.

После этого случая в интернете начался сбор подписей под аналогичным призывом за присоединение Латвии к США. ПБ провела обыск в доме автора этой петиции Дениса Бартецкого. Однако вал петиций множился: предлагалось одобрить присоединение Латвии к "Галактической империи" или выход страны за пределы Солнечной системы и Млечного пути.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/02jul2017/koptelov.html?utm_source=rss

Все правильно сделали, в свете последних событий нельзя допускать таких действий даже в шутку. Иначе все может закончиться большой войной, как на Донбассе.
А это никому не нужно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments