Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

ФБР и АНБ пытались найти организатора международной атаки вируса-вымогателя

Федеральное бюро расследований и Агентство национальной безопасности США пытались выяснить, кто стоит за международной атакой вируса-вымогателя WannaCry.

Как сообщает Reuters со ссылкой на сотрудника администрации президента США на условиях анонимности, в связи с кибератакой Дональд Трамп распорядился провести чрезвычайное совещание для оценки возможных угроз.

Собеседник агентства, между тем, не стал говорить, удалось ли ФБР и АНБ найти организатора атаки. Поисками виновника занимаются не только США. Накануне власти Великобритании заявили, что им пока не удалось вычислить организатора атаки.

Ранее сегодня, 14 мая, в Европоле сообщили, что от атака вируса-вымогателя, организованная 12 мая, распространилась на 150 стран, пострадали более 100 тысяч организаций, больше всего в России.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/14may2017/fbi.html?utm_source=rss

А это очень трудно сделать.
Если даже США с их зорким и всевидящим ОКОМ не смогли найти, то никто его не найдет, пока хакер не совершит ошибку или не захочет, чтобы его нашли.
Хакеры отнюдь не дураки, я их вообще считаю одними из самых умеейшими людьми в мире. А такие люди делают то, что захотят и себя в обиду не дадут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments