Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Германия начнет обучать саудовских военнослужащих на своей территории



Германия посодействует борьбе Саудовской Аравии против исламского терроризма обучением военнослужащих королевства на своей территории. Об этом в воскресенье, 30 апреля, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает ТАСС.

«Саудовская Аравия является важной страной в регионе, является звеном в борьбе против исламского терроризма, против "Исламского государства" (группировка запрещена в России). Мы заинтересованы в том, чтобы границы этой страны были хорошо защищены, и чтобы саудовская армия была хорошо обучена для борьбы с ИГ», — заявила канцлер.

Саудовская Аравия входит в возглавляемую США коалицию, которая противостоит силам ИГ на территории Сирии и Ирака. Тем не менее, некоторые критики утверждают, что королевство само потворствует деятельности джихадистов.

В декабре 2016 года Министерство обороны Германии сообщило о значительном снижении боеспособности бундесвера из-за низкого процента исправности боевой техники. В частности, из 219 находящихся в составе Люфтваффе боевых самолетов Tornado и Eurofighter Typhoon в летном состоянии были 69 машин, а из 244 танков «Леопард-2» к выполнению боевых задач пригодны лишь 132 машины.
Источник: https://lenta.ru/news/2017/04/30/germsaudi/

Ну вот и сформировалась коалиция.
Интересно, а что на это скажет наш любимый Путин. Молодец он. Все так пропустить. Он же Меркель считал одной из тех с кем можно договориться. Но нет. Не получилось.
Впрочем, как и всегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments