Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Россия "не отстаивает идею сохранения режима Асада", заявила Матвиенко



Российская Федерация не отстаивает идею сохранения режима президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада любой ценой. При этом руководство выступает против свержения режимов извне, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам встреч с руководством Саудовской Аравии. Она также пояснила, почему была в платке на встречах с саудовскими шейхами: это тонкости дипломатического протокола.

В Эр-Рияде Матвиенко встретилась с королем Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом и председателем Маджлиса аш-Шуры (Консультативного совета, законодательного органа страны) Абдаллой аш-Шейхом.

"Мы знаем позицию Саудовской Аравии о том, что в Сирии не будет мира и не остановится кровопролитие, пока там президент Башар Асад. Но мы изложили свою позицию - что мы не ставим целью сохранение Асада любой ценой, мы против насильственного свержения режимов извне, - сказала Матвиенко журналистам. - Это очень опасные прецеденты. И Югославия, и Ливия, и Ирак показали, что это опасный путь и контрпродуктивный, который заканчивается трагическими последствиями". (Цитата по ТАСС.)

"Ну хорошо, уйдет Асад, а что завтра, Сирия, какая она будет, кто придет к власти? Либо страна развалится, либо продолжится еще более ожесточенная война", - предупредила спикер СФ.

Платок как часть "дипломатического узора"

Матвиенко заявила, что услышала немало одобрительных слов от руководителей Саудовской Аравии, проявив почтение к религиозным традициям этой страны - на всех встречах она присутствовала в платке и длинном зеленом платье.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/16apr2017/matvsays.html?utm_source=rss

Вот так.
Их не поймешь.
Приехала к саудитам, осудила удар США по Асаду, но в тоже время сказала, что Путин не держится за Асада. Это называется "медленное" переобувание в воздухе.
Кто-то переобувается быстро, а кто-то медленно. Вот она переобувается медленно. Нужно же приучить электорат к постепенному сливу своего союзника, а это быстро не делается. Постепенно. Иначе ватники не поймут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments