Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Злоумышленники бросили коктейль Молотова в лагерь беженцев под Веной



В Австрии злоумышленники бросили коктейль Молотова в лагерь беженцев, предает Reuters. Инцидент произошел в воскресенье, 27 ноября, под Веной.

Представитель полиции сообщил, что брошенная бутылка с горючей смесью оставила следы на одной из стен центра для мигрантов. Пострадавших нет. В правоохранительных органах произошедшее расследуют как преступление на почве ненависти.

Лагеря для беженцев довольно часто становятся объектами атак радикально настроенных европейцев. Так, 6 сентября неизвестные сожгли центр в коммуне Форж-ле-Бен в центральной Франции. Инцидент произошел после жаркой дискуссии о целесообразности приема мигрантов, которая состоялась на общем собрании жителей.

26 августа в немецком городке Штеттериц под Лейпцигом мужчина бросил бутылку с зажигательной смесью в окно здания, где планировали разместить 56 мигрантов. Пожар удалось быстро потушить, здание повреждено не было.

1 июня в Австрии неизвестные подожгли лагерь, предназначенный для размещения беженцев. Сборно-щитовое двухэтажное здание, рассчитанное на проживание 48 человек, полностью сгорело. В результате пожара никто не пострадал. Ущерб составил 300 тысяч евро.
Источник: https://lenta.ru/news/2016/11/27/vienna/

Ну а что им еще делать.
Их тоже можно понять. Все эти лагеря беженцев являются очагом преступности. Поэтому не мудрено, что местным жителям это все сильно достало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments