Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

СМИ узнали о создании на Украине штаба для подавления протестов



Украинские силовые ведомства готовятся к вероятным акциям протеста в стране. На базе Совета национальной безопасности и обороны создан штаб для реагирования на всплески митинговой активности, сообщают источники издания «Корреспондент.net».

Штаб возглавил секретарь СНБО Александр Турчинов. В структуру также вошли глава МВД Арсен Аваков, генпрокурор Юрий Луценко, глава Генштаба Виктор Муженко, представители СБУ и разведки, а также нардеп Сергей Пашинский.

Полиции дано указание не допускать в Киев транспорт с протестующими, властям столицы и силовым структурам — не дать установить аппаратуру и палатки на Майдане Незалежности. Мэрия должна добиться через суд запрета на проведение массовых акций в центре столицы.

Нардепам от коалиционных фракций (БПП и «Народный фронт») предложено организовать из спортсменов и сотрудников частных охранных структур отряды по типу «титушек», которые помогут силовикам разогнать акции. Разведке и СБУ поручили обнародовать информацию о «российском следе» в намечающихся протестах, а также проработать вопрос отключения телевидения и блокирования сайтов.

Если меры не дадут эффекта и акции протеста примут масштабный характер с блокадой административных зданий, силовики получат приказ на разгон акций и арест их руководителей. Предполагается задействовать части Нацгвардии, Вооруженных сил и спецназ СБУ.

Кроме того, аппарату СНБО поручено готовить проекты актов о введении военного положения и комендантского режима в Киеве.

Как отмечает издание, наиболее вероятным поводом протестной активности называют «шок-платежки», в которых уже с октября появились новые цены на тепло: украинский Кабмин поднял их на 75-90 процентов.
Источник: https://lenta.ru/news/2016/11/13/ukraine/

Наверное, это связано с тем, что хакеры взломали почту путинцев и обнаружили там план "Шатун".
Поэтому они готовятся сажать шатунов.
Ну молодцы. Посмотрим что будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments