Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Церковное серебро

В основном церковное серебро представлено ввиде нательных крестов.
Все нательные кресты выполнены из серебра 99.99 пробы. Нательный крест может быть разного размера. У некоторых людей считается, что чем больше нательный крест, тем больше защита от зла, однако, это не так. Даже небольшой нательный крест может спасти вас от зла и заговоров. В этом случае важен уровень вашей веры, а не размер нательного креста.

Некоторые люди покупают нательные кресты из драгоценных металлов в специальных ювелирных магазинах. Обычно нательный крест продается отдельно от цепочки, но можно найти варианты и с цепочкой. К серебряному нательному кресту необходима серебряная цепочка, но можно его носить и на обычной веревке. Обычная веревка в этом случае даже больше подходит для ношения нательного креста. Многие священники носят нательные кресты используя обычную веревку.

Я рекомендую покупать нательные кресты из серебра в магазинах, которые работают при храмах. В Интернет магазин от храма Свт. Николая" с. Глинка можно выбрать серебряные православные кресты любого размера. Почти все кресты - это ручная работа, что особенно ценно. Каждый крест - настоящее произведение искусства. К тому же они уже освещены и смогут оберечь обладателя такого креста от всего злого.

Цены вполне символические.
На сайте интернет-магазина храма Свт. Николая можно посмотреть фотографии нательных крестов из серебра, изучить небольшое описание, а также узнать стоимость того или иного крестика.
Традиция носит нательные кресты на Руси - это стародавняя традиция, которая берет свое начало почти с самого начала крещения Руси. При этом кресты в те времена могли быть из самых разнообразных материалов.
Считается, что серебро - это материал, который наиболее успешно отпугивает демонов. Нательный крест - хороший подарок новорожденному, а вообще нательный крест можно подарить в любое время человеку любого возраста. Ведь защита от злых сил нужна всегда. В летописях существует много сказаний о том, как нательные кресты из серебра спасали жизни своим обладателям.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author