Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Евро-2016: россиянину, задержанному в Марселе, грозит уголовное дело



Два российских футбольных болельщика были задержаны после столкновений в Марселе, одному из них грозит уголовное дело, сообщили Русской службе Би-би-си в посольстве России во Франции.
"Один из задержанных был вскоре отпущен, а вот второму грозит уголовное дело за участие в беспорядках", - пояснили Би-би-си в дипломатическом представительстве.
Еще пять россиян доставлены в больницы Марселя. Они получили травмы в ходе потасовок, но их здоровью ничего не угрожает, уточнили в посольстве.

Сотрудники консульства России в Марселе оказывают задержанному и пострадавшим необходимую помощь, добавили дипломаты.
Тем временем УЕФА заявила, что сборные России и Англии могут быть дисквалифицированы и не смогут более участвовать в Евро-2016, если фанаты этих команд и дальше будут участвовать в беспорядках.
Ранее в субботу перед матчем Россия-Англия, который закончился ничьей, также произошли массовые драки, в результате которых пострадали по меньшей мере 30 человек, двое получили серьезные травмы.

После матча несколько десятков российских болельщиков прорвались на трибуны, где находились английские фанаты, и попытались сорвать английские флаги. Они также закидали британцев посторонними предметами. Очевидцы также сообщают о том, что на трибунах был зажжен файер.
Сразу несколько российских СМИ сообщили, что английские фанаты провоцировали и оскорбляли российских болельщиков на стадионе Марселя. При этом они сослались на твиттер- аккаунт, имеющий все признаки фейка.
Источник: http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160612_russians_detained_france

Думаю, что русские болелы не удержатся и снова полезут в драчку и после этого их уже окончательно изгонят из Евро.
По другому они просто не могут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment