Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Лавров объяснил, почему Россия не признает ДНР и ЛНР: "Мы все-таки люди слова"



Глава МИД России Сергей Лавров на вопрос о том, может ли Россия признать самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР ответил, что Москва сохраняет приверженность минским соглашениям. Об этом он заявил в программе "Действующие лица" на телеканале "Россия-1".

По мнению министра, отступление от минских соглашений будет "колоссальной ошибкой". "Знаете, мы, в отличие от некоторых наших международных коллег, все-таки люди слова, и данное слово, особенно когда это стало предметом переговоров, и когда это одобрено советом безопасности, мы всегда держим и выполняем", - подчеркнул Лавров. Его цитирует РБК.

Киевские власти, наоборот, "в одном шаге от этой ошибки находятся", сказал Лавров, напомнив о принятии Верховной Радой законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Глава МИД РФ отметил, что, по его мнению, на Западе "укрепляется мнение о все-таки необходимости вразумить президента Порошенко". "По нашим данным европейские эмиссары, которые посещают Киев, такие, как говорится, послания передают. И настоятельно рекомендуют все-таки понять контрпродуктивность таких подходов и сделать необходимые исправления в своих действиях", - рассказал Лавров. Публично, по его словам, они "пока еще они не могут этого сказать".

В январе этого года Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, который признает отдельный районы Донецкой и Луганской областей, оккупированными Россией. Россия в документе называется государством-агрессором.

Минские соглашения были согласованы в феврале 2015 года лидерами Германии, Франции, Украины и России. Документ направлен на деэскалацию вооруженного конфликта на востоке Украины и отвод тяжелых вооружений.

Между тем 18 февраля 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России паспортов и других документов ДНР и ЛНР. Этот указ признали противоречащим минским соглашениям в посольстве США в Киеве, в МИД Франции и в правительстве Германии.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/11feb2018/lavrov_slovo.html

Как известно слово России ничего не стоит.
Достаточно вспомнить что они говорили про Крым в 2012 году. Вспомнили? Говорили, что не будут воевать и аннексировать. И что в итоге. И сейчас они заявляют подобное, чтобы не нарваться на дополнительные санкции. Вот только это им не поможет. Санкции все равно будут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments