Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

ФИФА анонсировала сотрудничество с Родченковым по допингу в российском футболе



Международная федерация футбола (ФИФА) свяжется с бывшим директором московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым после перепроверки допинг-проб российских футболистов. Об этом сообщает IOL.

«Процесс [перепроверки] продолжается, и мы свяжемся с господином Родченковым, когда он будет завершен», — заявили в ФИФА. Ожидается, что результаты повторного анализа допинг-проб россиян будут готовы в середине января.

26 ноября Родченков, в 2016 году ставший информатором Всемирного антидопингового агентством (WADA), пообещал доказать существование системы допинга в российском футболе.

В середине ноября сообщалось, что ФИФА связалась с ученым с целью получить доказательства применения допинга российскими футболистами. Речь идет о 34 игроках, 23 из которых входили в заявку сборной России на ЧМ-2014.

Источник: https://lenta.ru/news/2017/12/31/fifrodch/

Что это означает для нашей сборной?
Чемпионат Мира по футболу у нас скорее всего не отберут, а вот сборную отстранить вполне могут. Или не отстранить, а дисквалифицировать основных игроков. Или же просто убрать национальный флаг и гимн, как это сделали с олимпийской сборной.
Короче, все делается для того, чтобы унизить наше национальное самосознание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments