Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Как экзоскелеты могут сделать нас суперменами на работе



Если вы смотрели научно-фантастический боевик "Железный человек", то знаете о специальном скафандре с силовой установкой, который придает его изобретателю Тони Старку сверхчеловеческие силы для борьбы с разными негодяями.

В отличие от вымышленного мира блокбастеров, в реальной жизни роботизированные экзоскелеты выполняют куда более прозаические, но очень полезные функции.
В армии их давно применяют для того, чтобы солдаты могли нести на себе больше снаряжения. Другая сфера применения роботизированных костюмов - медицина. Экзоскелеты возвращают подвижность инвалидам.
И вот теперь дошла очередь до такой обыденной сферы как фабричное производство, где уникальные свойства экзоскелетов оказались как нельзя кстати.

"Экзоскелеты выполняют роль связки между чисто ручным трудом и роботизированными системами. Вы получаете своего рода человеческие мозги в теле робота", - объясняет руководитель исследовательского отдела компании ABI Research Дэн Кара.
"При этом практические преимущества экзоскелетов наглядно видны: в первую очередь это снижение травм на производстве. А ведь хорошо известно, что помимо обычной простуды главной причиной пропуска работы по болезни становятся травмы спины", - добавляет он.

Источник: http://www.bbc.com/russian/features-42213692

А не легче ли сделать просто роботов? Зачем вот это все? С какой целью. Это намного дороже, чем установить роботизированную линию.
Но раз они так решили, то им виднее.
Экзоскилет скорее всего подойдет военным. Им нужно не только выжить на поле боя, но и обратить врага в бегство. Остальное все не так важно. Вот им реально нужен экзоскилет. А остальным он не нужен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments