Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Разведка США вывела на орбиту секретный спутник



Американская разведка запустила секретный спутник. Запуск произошел с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, спутник NROL-42 вывела на орбиту ракета-носитель Atlas V. Спутник работает в интересах Национального управления военно-космической разведки (НУВКР), его миссия не разъясняется. Об успешном пуске со ссылкой на компанию United Launch Alliance сообщает АР.

Первоначально запуск был запланирован на пятницу, но был отложен буквально в последнюю минуту из-за необходимости заменить батарею на разгонном блоке носителя, отмечает ТАСС.

Информация о грузе и оборудовании спутника не разглашается, как и сроки его эксплуатации, цели и задачи. Согласно НУВКР, NROL-42 предназначен для своевременного обнаружения потенциальных угроз национальным интересам США.

По данным интернет-ресурса SpaceFlight, на борту аппарата может находиться прибор HEO-4 ("Хео-4"), который оснащен инфракрасными сенсорами, позволяющими вести круглосуточное наблюдение за определенными объектами на Земле. Как считают специалисты ресурса, главное предназначение NROL-42 заключается в оперативном фиксировании ракетных запусков в Северном полушарии. В том числе - в Иране и Северной Корее, ракетные программы которых вызывают крайнюю обеспокоенность США.

Запуск в воскресенье стал шестым по счету у ULA в текущем году и 121-м с момента основания компании в 2006 году.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/24sep2017/nrol42.html

Ну молодцы.
Вот только у меня есть один вопрос. Ын уже запустил несколько ракет через территорию Японии, почему ни одна ракета не была сбита хваленными американскими ПРО с Иджис? В чем дело? Что случилось?
Или они думают, что новый спутник поможет им лучше рассмотреть ракеты Ына? Ну посмотрим-посмотрим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments