Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Явка на выборах в Бундестаг сравнялась с показателями четырехлетней давности



Показатели явки избирателей на выборах в Бундестаг, которые проходят в Германии в воскресенье, 24 сентября, практически сравнялись с теми, что были зафиксированы на прошлых выборах четыре года назад. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные избирательной комиссии Германии.

Так, на 14:00 по местному времени (15:00 мск) явка составила 41,1 процента против 41,4 процента на то же время в 2013 году.

По информации немецкого издания Die Welt, в Берлине к 12:00 свои голоса отдали 27,2 процента избирателей. В Гамбурге к 14:00 явка составила 56,5 процента. В Мюнхене, по данным на 16:00, явка даже превысила прошлые показатели и составила 79,8 процента избирателей против 63,2 процента четыре года назад.

Первые данные экзитполов планируется огласить вскоре после 18:00 по местному времени, когда в стране закроются все избирательные участки. Первые официальные результаты ожидаются не ранее утра понедельника.

Всего в выборах принимают участие 42 партии. Чтобы пройти в парламент, кандидатам необходимо набрать не меньше пяти процентов голосов. Основными соперниками являются консервативный блок, который возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель, и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ).

Источник: https://lenta.ru/news/2017/09/24/germany/

Ну правильно. Немцев очень волнует миграционная политика Меркель.
Не думаю, что она уйдет, но у нее явно поубавится количество сторонников. И она должна понять, почему это произошло и кардинально изменить свою миграционную политику.
Потому что мигранты уже достали не только самих немцев, но и добропорядочных туристов, которые приезжают в Германию попить пиво и поесть сосок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments