Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

В Омске митинг Навального собрал до 7000 человек



В Омске в воскресенье прошел митинг Алексея Навального. По оценке НГС, на встречу с оппозиционером пришли около 7000 человек. Очевидцы пишут, что желающих больше, но их медленно пропускали через рамки.

Параллельно с митингом Навального началась и другая акция - митинг профсоюзов за достойную жизнь.

По риторике выступление Навального близко к его речи в Екатеринбурге, где его предвыборный митинг прошел накануне. Политик обещает, что когда придет к власти, посадит всех коррупционеров, повысит зарплаты за счет денег, которые больше не разворовывают, обеспечит доступную медицину и хорошее образование.

Значительная часть выступления, как и накануне, посвящена ответам на вопросы собравшихся. Навальный обещает демонополизировать ЖКХ и снизить цены, ввести выборность судей

Митинг завершился традиционной "селфи-фотосессией", когда Навальный прошел вдоль первого ряда пришедших на встречу, чтобы каждый мог повернуться к нему спиной и сделать снимок на телефон.

По словам организатора штаба Навального Леонида Волкова, после Омска команда поедет в Новосибирск.

Навальный намерен выдвинуться кандидатом в президенты и называет свои региональные штабы предвыборными. В ЦИКе считают, что он лишен этого права из-за судимости. В каждом выступлении он подчеркивает, что это противоречит Конституции (по ней запрещено избираться людям, находящимся в местах лишения свободы) и намерен с помощью сторонников создать такое давление на власть, чтобы его все-таки зарегистрировали.

Очередные выборы президента РФ назначены на март 2018 года. Помимо Навального, о намерении принять в них участие объявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский. Наблюдатели ждут выдвижения от Владимира Путина, но тот пока выдерживает паузу.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/17sep2017/navalomsk.html

Что-то мне слабо верится, что все эти люди вышли бесплатно и по зову своей души.
Слишком уж мы привыкли к платным митингам бюджетников. А вот к такой открытой политике мы не привыкли. Ну что ж. Интересно, что будет, если Навальному не дадут выдвигаться в президенты. Выйдут ли все эти люди на улицу, чтобы защитить его и отстоять свое право на выбор? Лично я думаю, что они никуда не выйдут, потому что у них есть что терять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments