Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Welt: в Германии не исключили вмешательства России в выборы в бундестаг



Глава федеральной службы по защите конституции ФРГ Ханс Георг Маасен заявил, что российская разведка может вмешаться в грядущие выборы в бундестаг, сообщает Welt am Sonntag.

«Мы считаем, что Россия собирается запустить кампании по дезинформации в связи с выборами в бундестаг», — отметил он.

По словам Маасена, спецслужбы Германии опасаются, что это будет проведено при помощи кибератак.

Он подчеркнул, что журналистам практически невозможно доказать причастность Москвы к хакерским атакам на бундестаг. По его утверждению, немецкая разведка считает, что такая версия «очень вероятна».

В марте 2017 года стало известно, что в 2016 году Германия успешно отразила две кибератаки, осуществленные российскими хакерами из группы Fancy Bear.

По словам главы ведомства по информационной безопасности Германии Ансе Шоенбом, первая атака была направлена на сервер партии канцлера Ангелы Меркель, а вторая — на банк данных бундестага.

Однако Маасен добавил, что он не уверен, что вмешательство в выборы «стоит на повестке дня Кремля» — возможно, Россия не имеет планов испортить отношения с ФРГ.

Источник: https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/08/27/n_10489868.shtml

Если это действительно произойдет, то нам впаяют еще больше санкций.
Видимо, нам мало. А ведь вмешаются же. Потому что наш Путин думает, что если поставит своего человека во главе Германии, то это поможет ему как-то смягчить санкционное давление со стороны Европы.
Хотя опыт вмешательства в выборы США показал, что там не одного нужно человека ставить, а менять весь конгресс с сенатом. Иначе ничего не получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments