Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Разница между человеком и роботом будет стираться, считают ученые



Мы все любим размышлять о том, что будет, когда роботы вкупе с искусственным интеллектом решат, что человек им больше не нужен.
Вряд ли это дело ближайшего будущего. Но на этой неделе я задумался над другой возможностью, куда более вероятной, по моему мнению. Что будет, когда человек решит стать роботом?
"Мы приблизились к важнейшему рубежу во всей истории человечества", - говорит профессор Хью Херр, который возглавляет группу биомехатроники в знаменитом Массачусетском технологическом институте.

Он и его коллеги занимаются поисками путей совершенствования человеческого организма, которые должны избавить нас от инвалидности, связанной с утратой конечностей или способности ими управлять.
Но подобные устройства уже разработаны, возражаю я ему. Чем именно занимаются исследователи в МИТ?
"Мы пытаемся связать нервную систему человека с механическими устройствами, - говорит профессор. - Речь идет о переходе от использования устройств, которые отделены от нашей нервной системы, к полной интеграции физиологии и механики".

Симулякр лодыжки

Профессор Херр пережил двойную ампутацию ног. В 2012 году я наблюдал, как он показывал в Лондоне свое изобретение - невероятно сложные бионические протезы ног, которые позволяли ему двигаться совершенно естественно и даже элегантно.
В 2014 году такие протезы помогли балерине Адрианне Хэзлетт-Дэвис вернуться на балетную сцену менее чем через год после того, как она лишилась ноги в результате взрыва бомбы на Бостонском марафоне.

Источник: http://www.bbc.com/russian/features-40620816

Конечно будут.
А иначе все это не имеет смысла.
Это называется эволюция. Без эволюции ничего не имеет смысла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments