Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

В Одесской области снесли памятник революционеру Котовскому



В городе Подольске (ранее Котовск) Одесской области демонтировали памятник военачальнику и политическому деятелю времен революции 1917 года и Гражданской войны Григорию Котовскому. Об этом в воскресенье, 11 июня, сообщает УНИАН.

Отмечается, что памятник, стоявший у местного железнодорожного вокзала, убрали в ночь с 9 на 10 июня. По данным источника УНИАН, монумент снесли в рамках исполнения закона о декоммунизации и в связи с грядущим визитом главы Одесской области Максима Степанова. Ранее населенный пункт был переименован в Подольск решением Верховной Рады Украины; памятная доска с фасада дома, где революционер жил в 1919 году, была снесена.

29 мая компания «Укрзализныця» (Украинские железные дороги) переименовала три станции, наименования которых напоминают о России. Так, Киев-Октябрьский, Киев-Московский и Щорс в Черниговской области были переименованы соответственно в Грушки, Киев-Демеевский и Сновск.

В 2015 году на Украине был принят закон о декоммунизации, предусматривающий, в частности, запрет на использование советской символики, осуждение коммунистического режима СССР и открытие имеющихся в стране архивов советских спецслужб. В рамках исполнения закона переименовываются города, улицы, демонтируются памятники советским вождям и деятелям. В мае 2016 года президент Украины Петр Порошенко потребовал подбирать новые названия, не оглядываясь на досоветскую историю, и пообещал не допустить, «чтобы карту Украины вновь запятнали новороссийскими топонимами».
Источник: https://lenta.ru/news/2017/06/11/kotovskiy/

Ну у них же докоммунизация идет полным ходом.
Раз они взяли курс на Европу, то должны им следовать. Никто им не вправе указывать. Некоторые страны Восточной Европы все это сделали еще в 1991 году, сразу после распада Варшавского Договора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments