Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

После саммита с Трампом Меркель призвала Европу рассчитывать только на свои силы



После саммитов НАТО и G7, в которых впервые принял участие президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Меркель призвала европейцев рассчитывать только на собственные силы.

"Мы, европейцы, должны взять собственную судьбу в свои руки. Времена, когда мы могли полностью полагаться на других, прошли", - заявила немецкий канцлер в воскресенье, 28 мая, в Мюнхене. Она указала, что к такому выводу подтолкнули ее события последних дней.

DW отмечает, что саммит "большой семерки", прошедший накануне в городке Таормина на острове Сицилия, едва не закончился провалом из-за конфронтационного курса новой администрации США в ряде важных вопросов. В частности, мировые лидеры не смогли согласовать позицию о мерах по борьбе с глобальным потеплением. Кроме того, вопреки ожиданиям, не договорились мировые лидеры и о конкретных мерах по борьбе с голодом в Африке.

А на предшествовавшем встрече G7 саммите НАТО глава Белого дома в ультимативной форме требовал от союзников увеличить расходы на оборону. Покидая Европу, он в беседе с американскими солдатами на итальянской военной базе в Италии отметил, что союзники уже начали вкладывать в НАТО больше, чем раньше.

С Меркель соглашаются и представители бундестага. "То, что мы наблюдали на саммитах, не соответствовало ни интеллектуальному, ни любому другому потенциалу, которого мы могли бы ожидать от США и президента этой страны", - заявил внешнеполитический эксперт фракции правящего блока ХДС/ХСС Юрген Хардт, координирующий "трансатлантические" связи. А председатель фракции "левых" Сара Вагенкнехт предложила распустить саммит "большой семерки" и направить освободившиеся деньги на помощь голодающим детям Йемена.

В Мюнхене Меркель вместе с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофер приняла участие в предвыборном мероприятии в "пивном шатре".

Подробнее: http://www.newsru.com/world/28may2017/merkelsays.html?utm_source=rss

Интересно, что же сказал Трамп всем, что Меркель подняла такой кипишь.
Или это такой план-многоходовочка для усыпления внимания Путина. Не понятно. Но если это реально, то все это печально. Нужно что-то делать. И чем быстрее - тем лучше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments